Пьяные загулы матерей. Сводка КДН за неделю — BEREZA.BY

В комиссию по делам несовершеннолетних поступило несколько сообщений, касающихся защиты прав и интересов несовершеннолетних.

Так, одна из мам, имеющая на иждивении двух несовершеннолетних детей, попыталась совершить суицид, поскольку «не видит смысла в жизни». Однако при этом в течение дня она употребляла спиртные напитки и смысл в жизни, видимо, присутствовал.

Женская консультация разыскивала женщину, имеющую статус обязанного лица, которая состоит на учете по беременности и при этом не является на прием. Телефон заблокирован, а дверь никто не открывает. Милиции пришлось ее найти и доставить к врачу.

Очень бурным было заседание комиссии, прошедшее в пятницу. По итогам рассмотрения персональных дел принято решение о подготовке документов для признания малолетнего ребенка нуждающимся в государственной защите и отобрании у матери, которая в очередной раз ушла в пьяный загул. А еще о подготовке искового заявления в суд о лишении родительских прав матери, дочь которой пять месяцев назад по Декрету №18 была признана нуждающейся в государственной защите, но мать не предприняла усилий для изменения ситуации.

Были рассмотрены 16 семей, в которых имеются проблемы между супругами, либо между родителями и детьми. А ведь то, что дети видят сейчас, может стать для них нормой в будущей жизни при создании своих семей.

Поделиться