Россия с 8 февраля возобновляет пассажирское железнодорожное сообщение с Беларусью — BEREZA.BY

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал решение о возобновлении железнодорожного сообщения между РФ и Беларусью. Кроме этого, увеличится количество авиарейсов в Минск, сообщает БЕЛТА

С 8 февраля 2021 года на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение по маршруту Минск – Москва – Минск и по маршруту Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске.

На первоначальном этапе поезда Минск – Москва будут ходить по четным дням, а обратно – по нечетным.

Из Минска поезд №2/1 будет отправляться в 22.10, а прибывать в Москву в 8.13. Из Москвы поезд отправится в 22.13 и прибудет в Минск в 7.26.

По территории Беларуси он будет следовать без посадки и высадки пассажиров на станции Орша-Центральная. На территории РФ будет делать остановки на станциях Смоленск и Вязьма.

Также предусматривается остановка поездов №30 Калининград – Москва и №29 Москва – Калининград на станции Минск-Пассажирский.

Проездные документы будут продавать только для проезда в сообщении Минск – Москва и обратно. При этом пассажиры смогут приобрести проездные документы при следовании из Минска до станций Смоленск, Вязьма, Гагарин и в обратном направлении.

Кроме этого, с 8 февраля на взаимной основе будет увеличено количество регулярных авиарейсов Москва – Минск с трех до пяти в неделю. Также возобновляются перелеты из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск и обратно по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта.

Поделиться