ВОПРОС – ОТВЕТ: «Кто защитит дворников?» — BEREZA.BY

– Бывали ли случаи в Березовском районе, чтобы жители получали штрафы за оскорбление дворников, а также за выброс домашнего мусора в урны? Как дворникам защитить свои честь и достоинство от жильцов, которые их оскорбляют? Ведь предусмотрена административная ответственность, а на деле получается, что жильцы всегда правы.

Дворник, г. Береза

Комментарии по этому вопросу мы получили от заместителя директора ГУПП «Березовского ЖКХ» Дениса ДАВИДОВИЧА:

– Ответственность за оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, предусмотрена статьей 9.3 КоАП Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин (до 580 рублей – прим. редакции).

В случаях возникновения конфликтных ситуаций и оскорбления со стороны граждан, лицу, в отношении которого совершены (или совершаются) противоправные действия, необходимо обращаться в органы внутренних дел по месту совершения подобных противоправных действий для проведения проверочных мероприятий и привлечения виновных лиц к ответственности.

Также сообщаем, что на предприятии отсутствует информация о случаях привлечения к установленной законом ответственности граждан за оскорбление дворников, а также за выброс гражданами домашнего мусора в урны.

Поделиться