ВОПРОС – ОТВЕТ: «Расчистка проезжей части выполнена» — BEREZA.BY

– Мы хорошо понимаем, что стоят сложные погодные условия: снег, мороз, гололедица. Но кто-то же должен чистить улицы, чтобы по ним можно было пройти. На велосипеде зимой ездить нельзя, да и это опасно. А как добраться на работу, если дом стоит в конце улицы Первомайской, а ее протяженность три километра? В то же время мы живем не на глухой окраине района, а в агрогородке, так почему дорожной службе нет до нас дела?

Жители аг. Малеч

Главный инженер филиала КУП «Брестоблдорстрой» Березовское дорожное ремонтно-строительное управление №102 Алексей РЕЗЬКО по этому обращению ответил следующее:

– Расчистка от снежных заносов проезжей части улиц в аг. Малеч нами выполнена.

В связи с недостаточным количеством дорожной техники для зимнего содержания улично-дорожной сети работы по снегоочистке проезжей части улиц в аг. Малеч выполнялись на договорных условиях техникой ОАО «Агрофирма «Малеч» при непосредственном контроле председателя Малечского сельского исполнительного комитета.

Действующими нормативно-техническими требованиями к зимнему содержанию автомобильных дорог 4-го уровня толщина снежного и снежно-ледяного наката допускается 60 мм при обычных погодных условиях и 100 мм в экстремальных.

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, в данном случае не были нарушены.

Поделиться