ВОПРОС – ОТВЕТ: «Со светом, но без асфальта» — BEREZA.BY

Когда в аг. Первомайская по ул. Березовской будет положен асфальт? Когда-то был разговор, мол, как только коммуникации к строящимся домам будут подведены (чтобы не нарушать дорожное полотно). Улица полностью застроена. Она небольшая, но оживленная: весь микрорайон ездит по этой дороге к школе. Есть же требования, предъявляемые к агрогородкам? И освещение неважное!.. Но в первую очередь беспокоит дорога, а точнее «стиральная доска», в которую она превращается. Один раз в месяц грейдер пройдет и через три дня снова все одинаковое.

Сергей, аг. Первомайская

Заместитель председателя Березовского райисполкома Виталий МИХНЮК ответил по этому вопросу следующее:

– На сегодняшний день на балансе филиала КУП «Брестоблдорстрой» Березовское ДРСУ №102 находится порядка 336 км улиц сельских населенных пунктов. Финансовые средства в 2021 году в первую очередь будут направлены на ремонт улиц, находящихся в наиболее несоответствующем эксплуатационном состоянии. В ближайшее время устройство асфальтобетонного покрытия на ул. Березовской в аг. Первомайская не планируется.

При обследовании этой улицы на предмет освещенности выявлена необходимость замены нескольких ламп уличного освещения. Березовским РЭС данные работы будут выполнены. Вместе с тем государственными социальными стандартами по обслуживанию населения в области жилищно-коммунального хозяйства установлено, что удельный вес освещенных улиц должен составлять не менее 80%. В аг. Первомайская этот показатель выполняется в полном объеме и составляет 93%.

Поделиться