Юные футболисты из Березы завоевали очередной кубок — BEREZA.BY

Уже два с половиной года на базе ДЮСШ г. Березы существует огромная футбольная семья, состоящая из юных футболистов и их родителей.

В процессе формирования коллектива появились определенные правила и традиции, как, например, товарищеская игра «Дети против родителей», приуроченная к 23 февраля и 8 Марта. Игра была напряженной: папы и мамы старались, но в то же время и болели за команду соперников, т.е. своих сыновей. Матч закончился ничьей, а команда детей была награждена памятными именными кубками.

В начале марта футболисты ДЮСШ г. Березы 2012 г. р. (тренер Александр Жукович) выиграли домашний республиканский турнир «Футболкин». В нашем городе собралось десять команд из семи городов Беларуси. Березовская спортшкола была представлена двумя дружинами, состоящими из игроков 2012–2014 г. р.

На первом этапе участники разделились на две группы. Команды, занявшие в них 1 – 2-е места, выходили в полуфинал. Команда «Береза-­1» (тренер Александр Жукович) на групповом этапе не проиграла ни одного матча. В полуфинал березовчане вышли с 2-­го места в группе, где обыграли сборную Кобрина – 4:1. В финале встретились с футболистами из Борисова: в очень упорном матче в основное время определить победителя так и не удалось, а по пенальти сильнее была «Береза-­1» – 3:2.

Лучшим вратарем турнира признан Иван Таштимиров («Береза-­1»), а лучший в составе нашей команды – Глеб Кудрячев. Отдельно хочется отметить игру Матвея Яковчица и Егора Куликова, которые выложились на сто процентов.

На этом победная серия наших ребят продолжилась уже в г. Слониме, где они 13–14 марта приняли участие еще в одном республиканском турнире и из восьми команд снова заняли первое место.

Лучшими были признаны Глеб Щиглевский и Никита Позняк. Так что победа становится обычным делом для юных футболистов из Березы.

Николай ЮРЬЕВ

Поделиться