Какая продукция из Березовского района поставляется в Россию? — BEREZA.BY

Производимая в Березовском районе продукция поставляется в 70 регионов Российской Федерации – от центральных областей до Карелии, Мурманска, Урала, Приволжского и других округов. Удельный вес в общем объеме поставок за рубеж в страну-соседку составляет 63,9%, в 2020 году в Россию было отгружено продукции на 80 миллионов долларов США.

Самыми крупными экспортерами района являются ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Березастройматериалы» и ООО «Франдеса». На российский рынок поставляются мясо крупного рогатого скота, консервы, колбаса, жир животный и растительный, керамическая плитка, живая рыба, мясокостная мука, обувь и другие виды более чем по 50 позициям. Идущие на экспорт товары не раз признавались лучшей продукцией года, что является доказательством высокого качества.

Наталья СКОРИНА – начальник отдела продаж на внешнем рынке ОАО «Березастройматериалы»:

 – За прошлый год наше предприятие поставило в Россию 7,8 миллиона метров квадратных керамической плитки, что составляет 75% от объема всего нашего экспорта. Спросом пользуется облицовочная плитка, плитка для пола, фасадов и бассейнов. В прошлом году, несмотря на пандемию, продукция поставлялась в 17 стран мира, и наша задача –удержать эти рынки сбыта. Мы дорожим партнерскими связями с компанией-ритейлером LEROYMERLIN, у которой по всей России имеется более 100 магазинов по продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Причем это не простые торговые объекты, а гипермаркеты.

Сейчас представители ОАО «Березастройматериалы» принимают участие в 26-й Международной выставке строительных и отделочных материалов MosBuild в г. Москве, которая проходит с 30 марта по 2 апреля. Будут оценены тенденции развития рынка и проведены переговоры с действующими покупателями

Розалия КАРПЕШ

Поделиться