Новости сельсоветов (20 марта) — BEREZA.BY

Новости сельсоветов в выпуске газеты «Маяк» за 20 марта.

Здитовский

Просьба на время ремонта. В марте – апреле на гражданских кладбищах в деревнях Дягелец и Шилинок запланирован ремонт контейнеров для сбора ТБО. В связи с этим отходы с территорий мест погребения необходимо складывать за контейнерными площадками.

Весеннее благоустройство. В рамках месячника по благоустройству Здитовский сельисполком призывает местных жителей, собственников и наследников пустующих домовладений принять участие в благоустройстве придомовых территорий: демонтаже ветхих строений, заборов, удалении кустарниковой поросли. Руководство напоминает, что на территории сельсовета для вывоза мусора действует мини-полигон в д. Дягелец, а также имеются специально отведенные места для складирования веток.

Малечский

Чистота и порядок. На территории сельсовета начаты работы по наведению порядка на земле и благоустройству территорий. Так, в аг. Малеч жильцы многоквартирных домов №№37,39 на ул. Советской уже убрали свой двор и из подручных материалов соорудили новую скамейку. Силами учащихся ГУО «Малечский УПК ясли-сад – СШ» наведен порядок в сквере на площади Свободы. Руководство сельисполкома убедительно просит местных жителей не оставаться в стороне и навести санитарный порядок на личных подворьях и дворовых территориях многоквартирной застройки.

Песковский

Участок для картошки. Руководство напоминает, что для выделения земли в полях севооборота под посадку картофеля в 2021 году необходимо обратиться в сельисполком для подачи заявления. Для более подробной информации звонить по телефону 5-32-36.

Стригинский

Заседание совета ОПОП. 18 марта состоялось заседание совета общественного пункта охраны правопорядка, на котором был рассмотрен вопрос «О работе, проводимой на территории сельсовета по профилактике правонарушений в отношении лиц пожилого возраста». Для проведения индивидуальной работы были приглашены жители, относящиеся к категории ранее судимых лиц и лиц, которые систематически употребляют спиртные напитки и совместно проживают с пожилыми людьми. По результатам заседания было принято постановление о необходимости проведения разъяснительной работы среди населения старшего возраста в целях безопасности их денег и имущества от мошенников.

Споровский

Весенняя уборка. Руководство сельисполкома настоятельно просит собственников и наследников домовладений с приходом теплого сезона навести санитарный порядок на личных подворьях и прилегающих к ним территориях: вывезти мусор, демонтировать ветхие строения и сооружения, убрать сухую растительность.

Это надо знать. Несмотря на периодическое разъяснение вопросов о порядке организации погребения на кладбищах, многие граждане до сих пор не владеют достаточными знаниями об этом. Во избежание самовольных захоронений на территории гражданских кладбищ аг. Спорово и д. Здитово, обращаем внимание, что перед захоронением необходимо обратиться в сельский исполнительный комитет за получением земельного участка для погребения умершего. Для этого заявителю необходимо предоставить свой паспорт и свидетельство о смерти, выданное органами, регистрирующими акт гражданского состояния. Если возникли вопросы, звоните по телефонам 6-12-35, 6-12-36.

РИА «Маяк»

Поделиться