Новости сельсоветов (27 февраля) — BEREZA.BY

Новости сельсоветов в выпуске газеты «Маяк» за 27 февраля.

Здитовский

Всему свое место. Приближается весенний период, когда повсеместно будет производиться обрезка плодовых деревьев и кустарников. В связи с этим руководство сельисполкома убедительно просит вывозить ветки в специально отведенные места для дальнейшей их переработки в щепу: в аг. Здитово на ул. Проектируемой (за д. №8), д. Шилин на ул. Ленина (между дд. №8–10), д. Шилинок на ул. Красноармейской (за сельским клубом), д. Угляны на ул. Якуба Коласа (за д. №15).

Соколовский

36 685 дней. Старейший житель д. Огородники Анна Ивановна Трутько отметила свой 101-й день рождения. В этот праздник Анна Ивановна и ее дети принимали искренние поздравления от соседей и знакомых. Руководство сельисполкома присоединяется к поздравлениям и желает заботы родных, большого уважения и отличного самочувствия.

Сработали на ура. На основании обращения мужчины из д. Речицы сельисполком подал заявку на отлов безнадзорной собаки, которая проявляла агрессию по отношению к окружающим. В результате через 2 часа после обращения гражданина бригада ЖКХ оперативно выполнила свою работу, отловив две собаки, которые создавали угрозу жизни и здоровью жителей д. Речицы. Руководство сельисполкома благодарит коммунальную службу за экстренное реагирование на проблему и подчеркивает, что с начала 2021 года на территории сельсовета отловлено пять безнадзорных собак.

Стригинский

Место для жизни. На территории сельсовета ведется строительство 16 жилых домов для молодых семей. Такой спрос обусловлен развитой инфраструктурой, агротуризмом и разнообразием агроусадеб, которые привлекают внимание отдыхающих со всего Березовского района. Помимо этого, большим преимуществом аг. Стригинь является близкое расстояние до г. Березы (6 км), из-за чего многие живут в агрогородке, а работают в городе. Руководство сельисполкома продолжает предоставлять земельные участки гражданам, которые желают иметь свой дом в сельской местности.

Поколение за поколением. Закончены работы по проведению похозяйственного обхода и переписи личных подсобных хозяйств граждан, в результате чего получена точная статистика населения сельсовета за 2020 год. Так, в восьми населенных пунктах сельсовета проживало 1 192 жителя. Из них 553 трудоспособных гражданина, 128 лиц моложе 14 лет, 7 новорожденных, а также 28 долгожителей старше 90 лет и 8 старше 95 лет.

Споровский

Вниманию рыбыловов. Несмотря на потепление, многие рыбаки продолжают ловить рыбу на хрупком льду Споровского озера и реки Дрогобуж. В связи с этим руководство сельисполкома просит всех воздержаться от выхода на уже некрепкий лед, а также напоминает о запрете на лов щуки.

РИА «Маяк»

Поделиться