Новые линии, профсоюз, протеиновый завод в Белыничах. Рассказываем об изменениях на «Сарии» — BEREZA.BY

В полку профсоюза работников агропромышленного комплекса очередное пополнение из числа представителей частного бизнеса.

В его рядах теперь и работники УП «Сария». На этой неделе председатель Березовского райкома профсоюза работников АПК Александр Толстяк (на снимке справа) вручил председателю первичной профсоюзной организации предприятия Александру Чижу свидетельство о государственной регистрации организационной структуры профессионального союза за подписью председателя Березовского райисполкома Сергея Бартоша.

В этот день на предприятии находился директор ПТУП «Сария» Алексей Ванцович, он отметил, что очень рад всем тем добрым инициативам, которые служат объединению коллектива. На предприятии высокий уровень культуры производства и хорошая заработная плата. Сейчас здесь трудоустроено 196 человек, и будут созданы новые рабочие места.

– В апреле мы введем в эксплуатацию две новые линии по производству птичьей и перьевой муки, что позволит диверсифицировать экспорт и, соответственно, укрепить финансовую составляющую предприятия, – отметил Алексей Иванович. – Кроме этого, на 2021 год запланирован крупный плановый ремонт основного оборудования в связи с запуском новых линий.

Более 60% выпускаемой УП «Сария» продукции идет на экспорт, при этом предприятие разрабатывает несколько направлений. Это Евросоюз, а в основном в Германию поставляются технические жиры. Активно разрабатывается Азия – Вьетнам, Сингапур, Мьянма и другие страны, кроме Китая, куда отгружается кормовая мука. Востребована продукция предприятия также в странах СНГ – России, Грузии, Таджикистане, Киргизии.

Появилось у «Сарии» и дочернее предприятие – протеиновый завод в г. Белыничи Могилевской области. Сейчас там ведутся работы по завершению его реконструкции.

Обновляется также парк автомобилей, будут приобретены новые грузовики, а в целом предприятие работает в штатном режиме.

Розалия КАРПЕШ

Фото автора

Поделиться