ОГАИ Березовского РОВД отвечает на вопросы жителей Белоозерска — BEREZA.BY

– При выезде с пр. Мира на ул. Шоссейную, на кольцевом пересечении идет сужение дороги, и непонятно, кто кому должен уступать. Просьба убрать кольцо и сделать выезд на ул. Шоссейную с двух полос.

– Сотрудниками ГАИ был обследован вышеуказанный перекресток в г. Белоозерске. При выезде с пр. Мира на ул. Шоссейную установлен знак 2.4 «Уступи дорогу». Он информирует водителей о том, что при выезде с пр. Мира необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ул. Шоссейной. Установка дополнительных технических средств организации дорожного движения на данном перекрестке не требуется.

– Возле здания бывшего «Приорбанка», где сейчас находятся магазины, нанесена дорожная разметка, запрещающая стоянку автотранспорта. Где оставлять автомобили тем, кто приезжает в эти магазины?

– В соответствии с протоколом заседания рабочей группы по анализу ДТП и выработке мер по их предотвращению с участием представителей УГАИ УВД Брестского облисполкома от 24.09.2020 года, в целях обеспечения дорожной безопасности было принято решение о выделении зоны около дома №48 на ул. Ленина, где остановка и стоянка транспортных средств запрещена. Возле дома №46 на ул. Ленина расположена стоянка, что позволяет припарковать транспортные средства вблизи здания бывшего «Приорбанка».

Подготовила Виктория МАЗЮК

Поделиться