В Березовской РОС ДОСААФ подвели итоги работы за 2020 год — BEREZA.BY

В пятницу, 5 марта, в Березовской РОС ДОСААФ проведено подведение итогов работы за 2020 год.

В прошлом году организация завоевала третье место в Брестской области по выполнению уставных задач, уступив Кобринско-Малоритской и Лунинецкой структурам ДОСААФ.

Кроме того, в активе березовчан первое место по финансово-хозяйственной деятельности, третье – по подготовке гражданского населения по рабочим специальностям и третье – по патриотической работе среди молодежи.

Также Березовская РОС ДОСААФ полностью обновила парк легковых автомобилей в 2020 году. На сегодняшний день курсанты обучаются на пяти новых учебных машинах: это два «Фольксваген-Поло», два «Рено-Логан» и «Рено-Сандеро». Планово проводилась работа в спортивных секциях пулевой стрельбы из пневматической винтовки и картинга.

Хорошие результаты показала наша районная организационная структура и по росту заработной платы: в 2020 году средняя зарплата работников увеличилась на 8%. Постоянно проводились работы по совершенствованию учебно-материальной базы и развитию подготовки граждан по новым специальностям. Так, открыта переподготовка водителей-международников, и теперь жителям Березы не надо для этого ездить в Брест. За год подготовлено и переподготовлено 534 водителя, при том что штат организации всего 12 человек.

В 2021 году Березовская РОС ДОСААФ планирует закупить грузовой автомобиль и продолжить работу по открытию новых специальностей для подготовки специалистов автомобильной отрасли.

Николай СИНКЕВИЧ

Фото Сергея БОБРОВА

Поделиться