В Масленичном забеге в столице жительница Белоозерска заняла призовое место — BEREZA.BY

Заключительный день масленичной недели каждый проводил по-своему. Кто-то сжигал чучело, кто-то готовил и уплетал блины, кто-то с семьей выбрался на прогулку… А вот любители спорта, здорового образа жизни и, в частности, бега расслабились в своем стиле и вышли на старт «Масленичного забега».

Воскресный выходной 14 марта в Минске начался с дождя, но в последующем подарил теплую и местами даже солнечную погоду, а спортивно-массовое мероприятие, проходившее у Дворца спорта, вызвало неподдельный интерес. Регистрация на него завершилась ранее установленного срока, так как доступные три сотни слотов участники мероприятия разобрали, словно масленичные блины.

Ровно в полдень в стартовом створе собрались участники забега, среди которых и дети, и профессиональные атлеты, и те, для кого бег – неотъемлемая часть жизни, пусть и на любительском уровне. Прочувствовать атмосферу спортивного праздника, организованного Министерством спорта и туризма, сподобился и амбициозный дуэт из Белоозерска в составе Светланы Мартысевич и Антона Ковалевского, вышедшие на дистанции 10 и 5 км соответственно.

Очевидно, что Антон прошел свой более короткий отрезок раньше, отстрелявшись менее, чем за 20 минут. Но до пьедестала в своей группе ему не хватило двух шагов, в итоге он пятый. А вот Светлана более удачлива. Время 42 минуты и 25 секунд принесло ей третье место на женском пьедестале.

Каждый участник на финише получил памятную медаль, связку сушек и смог согреться чаем прямиком из самовара. А призовой тройке, кроме того, были вручены приглашения на блинный обед в столичное кафе «Проспект».

Олег КЛЮШИН

Поделиться