ВОПРОС – ОТВЕТ: «Зебры не будет» — BEREZA.BY

Читатели «Маяка» обратились в редакцию с вопросом.

Немалое число покупателей идут в магазин «Мясной мир – 4» (г. Береза, ул. Александра Пушкина, 3) от ЦТУ «Солнечный» по тропе через проход между территорией суда и магазином «Кобринский хлеб». Перед самым входом в «Мясной мир» люди пересекают проезжую часть ул. Александра Пушкина, улица здесь делает поворот. Но в указанном месте не оборудован пешеходный переход (соответствующие дорожные знаки и разметка). Пересечение дороги перед магазином представляет опасность для пешеходов в темное время суток, а также и днем, учитывая тот факт, что некоторые водители здесь не сбавляют скорость. Можно ли на данном участке оборудовать пешеходный переход?

Заместитель председателя Березовского райисполкома Виталий МИХНЮК сообщил следующее:

– Сотрудниками ОГАИ Березовского РОВД были изучены технические средства организации дорожного движения на улице Александра Пушкина в г. Березе в районе торгового объекта «Мясной мир – 4». При переходе пешеходов на данном участке улицы создается угроза как самим пешеходам, так и водителям транспортных средств.

На перекрестке улиц Александра Пушкина – Красноармейской имеется обозначенный пешеходный переход, который находится в непосредственной близости от данного торгового объекта, подход к которому от центра торговли и услуг «Солнечный» осуществляется со стороны ул. Красноармейской по благоустроенной пешеходной дорожке.

На основании изложенного, обустройство пешеходного перехода в районе торгового объекта «Мясной мир – 4» на ул. Александра Пушкина в г. Березе считаем нецелесообразным.

Поделиться