За сопротивление милиции березовчанину грозит лишение свободы — BEREZA.BY

Следователи Березовского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь завершили расследование уголовного дела в сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел. Об этом сообщил заместитель начальника отдела Сергей Пашкевич.

Так, ночью 11 августа 2020 года 21-летний житель Березы при задержании его сотрудниками милиции за участие в несанкционированном массовом мероприятии совершил наезд управляемым автомобилем на сотрудника милиции.

В результате противоправных действий правоохранителю были причинены телесные повреждения.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия) Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста. На автомобиль, являющийся орудием совершения преступления, наложен арест.

Санкция статьи за совершенное преступление предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В очередной раз просим жителей Березы и района не поддаваться на призывы к совершению противоправных действий.

Важно понимать, что, выходя на несанкционированное массовое мероприятие, вы не только можете совершить преступление, поддавшись влиянию толпы и отдельных провокаторов, но и ставите под угрозу свою личную безопасность.

Поделиться