Зачем операторов машинного доения приглашали во Дворец Республики? — BEREZA.BY

Необычный подарок был преподнесен Брестским областным комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса лучшим операторам машинного доения области. В канун Дня женщин их пригласили в г. Минск.

В числе делегации были и представители Березовского района: операторы машинного доения ОАО «Нарутовичи» Елена Вариниченко и ОАО «Междулесье» Тереса Коваль. Елена Сергеевна является неизменным лидером в молочном животноводстве Березовщины и за 2020 год от каждой коровы получила по 10 823 килограмма молока. Ей была вручена Почетная грамота областного комитета профсоюза работников АПК и премия. Неплохо трудится и Тереса Мечиславовна, завершившая год с результатом 7 648 килограммов, она тоже получила подарок.

– Передовиков области сердечно приняли в санатории Федерации профсоюзов Беларуси – «Криница», где они провели три полезных для здоровья дня, ознакомились с базой учреждения и многочисленными процедурами, – рассказывает главный бухгалтер Березовского райкома профсоюза работников АПК Анна Булавская. – Ударницы труда были приглашены во Дворец Республики на праздничный концерт с участием звезд белорусской эстрады. Неизгладимые впечатления остались у них как от самого дворца, так и от той атмосферы, которая царила в зале. Незабываемой стала и экскурсия в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, где все наполнено памятью о героическом и трагическом прошлом нашей страны. А поездка по знаковым местам столицы подарила немало положительных эмоций от того, как красив г. Минск.

Руководители республиканского и областного отраслевого профсоюза Василий Хватик и Александр Солоневич тепло пообщались с рядовыми труженицами ферм, поздравили их с весенним праздником и поблагодарили за нелегкий труд, пожелав новых успехов.

Розалия КАРПЕШ

Поделиться