Избран новый председатель Молодежного парламента — BEREZA.BY

Михаил Борушко избран председателем Молодежного парламента при Березовском районном Совете депутатов. Такое решение принято членами парламента 27 апреля на очередной сессии.

Повестка дня состояла из шести вопросов. В первую очередь были рассмотрены заявления от членов и председателя парламента с просьбой досрочного прекращения полномочий в связи с переездом на постоянное место жительства за пределы Березовского района и семейными обстоятельствами. Все просьбы были удовлетворены, и парламент перешел к передаче освободившихся мандатов зарегистрированным кандидатам в Молодежный парламент. Так, новыми членами парламента стали агроном УП «Савушкин-Луч» Яна Дмитрук, инспектор по делам несовершеннолетних Березовского РОВД Павел Дубик, агроном ОАО «Агрофирма «Малеч» Роман Жук, заместитель директора по основной деятельности ГУО «Малечский УПК я/с – СШ» Дарья Копанчук, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Березовского райисполкома Роман Маковчик, главный бухгалтер Березовской РО ОО «БРСМ» Наталья Мшар, юрисконсульт ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Березовского района» Наталья Омельченко, заместитель командира 1-го батальона по идеологической работе в/ч 97063 Николай Прокопеня и старший инспектор юридического отдела Березовского райисполкома Кристина Тарасевич.

Третьим вопросом стало избрание председателя Молодежного парламента. Заместитель председателя Березовского райисполкома Леонид Качина предложил на эту должность кандидатуру первого секретаря районной организации ОО «БРСМ» Михаила Борушко. Члены парламента данное предложение поддержали единогласно. Также на заседании сессии Молодежного парламента был переизбран секретарь и утвержден новый состав президиума.

В завершении сессии рассмотрен план работы парламента на 2021 год, который включил в себя участие в сессиях Березовского районного Совета депутатов, организацию и проведение открытых диалогов, экскурсий и благотворительных акций.

Михаил БОРУШКО, председатель Молодежного парламента при Березовском районном Совете депутатов:

– Молодежный парламент ставит перед собой главную задачу – быть связующим звеном между молодежью и органами государственного управления. Также у нас утвержден план работы, в рамках которого предусмотрено посещение предприятий агропромышленного комплекса, промышленности, сельского хозяйства, организаций в сфере государственного управления. Это делается для того, чтобы молодые парламентарии понимали суть построения и работы экономики в нашем регионе. Также будет взаимодействие с Белорусским республиканским союзом молодежи, так как он выступает в качестве субъекта, который реализует государственную молодежную политику

Леонид КАЧИНА, заместитель председателя Березовского райисполкома:

– Я хочу, чтобы Молодежный парламент сплотил в своих рядах наиболее активных и ответственных членов нашего общества, которые видят перспективы личного развития, а также развития нашего города и района, чтобы им было интересно работать в этом органе. Приятно отметить, что парламент у нас живой, кто-то уехал из района, кто-то приехал, это нормально. И сегодняшняя сессия показала, что оперативно решаются все вопросы. Желаю обновленному составу успехов в работе.

Виктория МАЗЮК

Фото автора

Поделиться