ВОПРОС – ОТВЕТ: «Брачный договор» — BEREZA.BY

Можно ли удостоверить брачный договор у нотариуса не по месту жительства?

– Да, брачный договор может быть удостоверен у любого нотариуса по вашему желанию независимо от вашего места жительства и (или) места нахождения недвижимого имущества.

Можно ли заключить брачный договор после расторжения брака?

– Нет, заключение брачного договора после расторжения брака не допускается. Брачный договор может быть заключен только между супругами, а также между лицами, желающими вступить в брак. От момента заключения брачного договора до момента заключения брака может пройти любое количество времени. Однако брачный договор, заключенный между лицами, не состоящими в браке, вступает в силу только со дня регистрации заключения брака органами, регистрирующими акты гражданского состояния.

– Можно ли заключить Брачный договор до регистрации заключения брака?

– Да, брачный договор может быть заключен как между супругами, так и между лицами, желающими вступить в брак. От момента заключения брачного договора до момента заключения брака может пройти любое количество времени. Однако брачный договор, заключенный между лицами, не состоящими в браке, вступает в силу только со дня регистрации заключения брака органами, регистрирующими акты гражданского состояния.

М.Г. Гаврилик, нотариус Брестского нотариального округа

Поделиться