Бриллиантовую свадьбу отметила семья бывших педагогов из Кабаков — BEREZA.BY

Шестидесятилетие совместной жизни, или бриллиантовую свадьбу, отметила чета бывших педагогов Борушко из Кабаков.

Поздравить коллег в День семьи приехали представители райкома профсоюза работников образования и науки, отдела по образованию райисполкома и Кабаковской средней школы, в которой супруги проработали много лет. Оба талантливые наставники, их имена громко звучали в районе.

Николай Антонович – математик, гордится тем, что пять его учеников выбрали такую же профессию, пошли, как говорится, по стопам учителя. Более двадцати лет занимал должность заместителя директора школы по учебной работе. С тонким чувством юмора и большой трудяга, как его называет жена.

Надежда Филипповна преподавала языки и литературу. Будучи классным руководителем, умела сплотить учеников. Они и сейчас дружны между собой, встречаются, вспоминают дни прошедших лет. Сами уже пенсионеры, не забывают ее, свою любимую и неповторимую учительницу, навещают и не скупятся на добрые слова. И она отвечает им тем же.

– Люблю людей, – сказала она в нашей беседе. – Это мое кредо.

Теперь супруги дома. По-прежнему интересуются школьными делами, радуются успехам ребят и педагогов. Ценят и поддерживают друг друга.

Председатель райкома профсоюза работников образования и науки Светлана Фомюк пожелала семье здоровья, поблагодарила за труд, вручила цветы и подарок. Директор Кабаковской школы Андрей Грисюк также выразил признательность этим замечательным людям и передал от школы сувениры. Счастья вам, дорогие юбиляры!

Нина КРУКОВИЧ

Фото Сергея БОБРОВА

Поделиться