Где в Березовском районе можно купаться, а где – нельзя — BEREZA.BY

Официально купальный сезон ежегодно стартует с начала мая и закрывается 30 сентября.

Решением районного исполнительного комитета №532 от 6 апреля 2021 г. «Об организации мероприятий к проведению купального сезона в 2021 году и мерах по предупреждению гибели людей на водах района» определены 4 зоны для массового и безопасного отдыха граждан у воды:

  • зона отдыха №1 – (пляж) пруд №1, микрорайон «Северный», г. Береза,
  • зона отдыха №2 – (пляж) озеро Белое, г. Белоозерск,
  • зона отдыха №3 – (пляжи) Селецкое водохранилище, аг. Селец,
  • зона отдыха №4 – (пляж) озеро Черное, аг. Пески.

Водолазно-спасательной службой ОСВОД проведены обследования и очистка дна акватории пляжей от посторонних предметов. Также закреплены за субъектами хозяйствования водоемы (места), где купание граждан опасно (16), водоемы (места), где купание людей запрещено (14), определенные решением Березовского райисполкома от 13 мая 2019 г. №519.

Водоемы Березовского района, где купание людей ОПАСНО

Водоемы, где купание людей ЗАПРЕЩЕНО

Руководителям субъектов хозяйствования на закрепленных водоемах (местах) поручено обеспечить информирование населения через установку стендов у воды «Купаться опасно!» и «Купаться запрещено!», организовать проведение разъяснительной и предупредительной работы среди граждан об опасности купания, принять профилактические и охранные меры с целью исключения купания людей в не предназначенных для этого местах и их гибели.

В 2020 году в Республике Беларусь погибли в воде 374 человека, в том числе 20 несовершеннолетних. Было спасено 314 человек, из них 90 детей. С начала 2021 года в Брестской области от утопления погибли 10 человек, в том числе 2 несовершеннолетних.

Березовский ОСВОД призывает всех жителей и гостей района соблюдать правила безопасного поведения при купании, при активном отдыхе и рыбной ловле на воде и вблизи водоемов.

Александр МУРАТОВ, председатель Березовской районной организации ОСВОД

Фото Александры ДЕРБИС

Поделиться