Как праздновали День Победы в Белоозерске — BEREZA.BY

9 мая в Белоозерске торжественно возложили венки и цветы к братской могиле советских воинов и партизан в сквере Энергетиков.

Мероприятие, посвященное празднованию 76-й годовщины Дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками, состоялось возле восьмиметровой стелы, памятника, установленного в 1976 году. Здесь похоронены 49 воинов и партизан, в том числе 19 летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Минутой молчания почтили память героев представители городской администрации, руководители предприятий, различных ведомств, общественных объединений города, учреждений образования, духовенство. Была отслужена панихида.

Исполняющий обязанности председателя исполнительного комитета г. Белоозерска Александр Козека обратился к присутствующим:

– 9 мая – священная дата для всех поколений, ставшая символом беспрецедентного героизма и единения нашего народа. Враг был силен, хитер и коварен, но мы его победили. В этот день мы вспоминаем погибших на полях сражений, самоотверженно работавших в тылу, поднимавших страну в послевоенное время и не доживших до сегодняшнего дня. Низкий поклон вам, победители! Своим ратным трудовым и гражданским подвигом вы вписали Победу в мировую историю.

Уважаемые земляки! Будем достойными продолжателями подвигов старшего поколения! Сохраним самое ценное, что завоевано в 1945 году нашими отцами, дедами, прадедами, – мир, свободу, независимость. Пусть праздник Победы служит и впредь единению и сплочению нашего общества, а небо над Беларусью всегда будет тихим и мирным!

Концертная программа и народные гуляния на площадке Дома культуры города завершили праздник.

Ольга БОБОЛЯ, г. Белоозерск

Поделиться