На полях «Агрофирмы «Малеч» идет работа по закладке фундамента нового урожая — BEREZA.BY

Полным ходом идет работа по закладке фундамента нового урожая на полях ОАО «Агрофирма «Малеч».

На пахоте занят механизатор Сергей Моржиц (на фото). Перед тем, как с ним встретиться в поле, я поинтересовался у директора агрофирмы Василия Сущика, чем выделяется Сергей Сергеевич. Руководитель отметил, что это прекрасный механизатор, все работы в поле выполняет качественно и со знанием дела. По мнению Василия Васильевича, Сергей Моржиц заслуживает того, чтобы попасть на страницы районной газеты. Более двадцати лет он работает механизатором. Начинал с тракторов разных марок белорусского производства, а последние девять лет управляет «Джон Диром». В день нашей встречи Сергей Сергеевич пахал поле вблизи д. Черничное.

На внесении органических и минеральных удобрений заняты механизаторы Владимир Мархель, Николай Макаревич и Денис Бурко. Погрузку «витаминов» земли обеспечивают Сергей Четырбок и Степан Олесеюк. Сев кукурузы доверили вести механизатору Руслану Мостыке. Готов подключиться к этому важному делу и Владимир Тюшкевич.

Темпы весенних полевых работ отслеживает главный агроном Дмитрий Никонович. Он уверен, что все 750 гектаров, выделенных под кукурузные плантации, будут засеяны в оптимальные сроки. Из общей площади 550 гектаров предназначены на силос и 200 гектаров на зерно.

Иван ОСКИРКО

Поделиться