Огородниковская школа стала призером международного интернет-проекта — BEREZA.BY

Команда учащихся 9–10 классов и учителей немецкого языка Огородниковской средней школы заняла третье место в российском международном интернет-проекте по иностранному языку «Чудо-800».

Талантливые и увлеченные учебным процессом дети – мечта любого учителя. С такими учащимися у педагогов открывается второе дыхание, а стремление достичь чего-то нового становится девизом любимой работы. Все это относится к коллективу ГУО «Огородниковская СШ», где многие годы изучали только немецкий язык.

Педагоги школы с гордостью рассказывают детям, что на этом языке говорили Шиллер, Гете, Ницше, Кафка и братья Гримм, а имена композиторов Баха, Бетховена, Брамса, Вагнера давно стали символом музыкальной культуры мира.

С 2019 года Огородниковская школа является участницей республиканского инновационного проекта «Внедрение модели формирования иноязычной коммуникативной компетенции учащихся 9–11 классов на основе социально-ценностного отношения к изучению иностранного языка».

В рамках работы над проектом учащиеся 9–10 классов и учителя немецкого языка решили попробовать свои силы в российском интернет-проекте «Чудо-800». К слову, Огородниковская команда стала единственной из Беларуси, принявшей участие в нем. Он состоял из 4 этапов: «Визитная карточка», «Копилка чудес», «Тайна одного места», «Нижний-800».

За два месяца напряженной работы школьная команда проявила себя с лучшей стороны: создала интерактивную книгу о церкви аг. Соколово, а к последнему этапу перевела на немецкий язык стихотворение о Нижнем Новгороде. Результатом этого стало заслуженное третье место среди команд-участниц на немецком языке.

Екатерина ХОДАН

РИА «Маяк»

Поделиться