Семья Жукович – пример доброты и заботы о животных — BEREZA.BY

Очень важно найти себя в жизни и заниматься любимым делом, которое к тому же приносит пользу людям. По большому счету человек вправе выбирать то, что ему нравится и к чему лежит его душа.

В свое время Зоя Петровна Жукович работала в детском саду г. Белоозерска воспитателем. Она с большой любовью относилась к детям, помогая им открывать окружающий мир. Часто рассказывала малышам, что наши братья меньшие также нуждаются в заботе. А когда ушла на заслуженный отдых, стала мечтать об открытии магазина, где можно было бы купить корм для животных и все, что необходимо для ухода за ними.

В детстве сын Антон попросил купить ему собачку, и когда его желание выполнили, все в семье стали интересоваться, чем надо кормить питомца и как его содержать.

Зоя Петровна видела разное отношение к животным, но даже у тех, кто их содержит с любовью, немало проблем в первую очередь с кормами. Шли годы и вместе с сыном и невесткой они решили открыть в г. Белоозерске магазин, где любители животных могли бы купить то, что им необходимо. Так Зоя Петровна стала предпринимателем, а невестка Ксения (на снимке) – продавцом. А в городе энергетиков появился магазин «ЗОО Мир».

Ксения Алексеевна посещает выставки и семинары, где получает новые знания, постоянно повышает и образовательный уровень, хотя в свое время окончила университет в столице. Покупателям она помогает подобрать нужный корм для любой породы собак. Здесь всегда можно получить совет о том, как надо осуществлять уход за щенком, и как его правильно кормить. В магазине большой ассортимент для котов и птиц, а в целом корма разные: от эконом до премиум класса. Имеются и различные аксессуары.

Привлекают внимание рыбки в аквариуме, волнистые и экзотические попугаи, хомяки и многое другое, что связано с миром животных. Имеются и средства защиты от грызунов. Привозят животных и под заказ, есть «Ветеринарная аптека», где можно купить витамины и добавки. Приобретая корма своим домашним питомцам, любители животных часть своих покупок отдают дворовым кошкам и собакам.

Вся семья Жукович – это пример доброты и заботы о братьях меньших. Хочется пожелать им успехов, здоровья, удачи и благодарных покупателей.

Валентина КИВАТЫЦКАЯ

г. Белоозерск

Поделиться