В Березе поздравили ветеранов Великой Отечественной войны — BEREZA.BY

В преддверии Дня Победы в стране проходят мероприятия в честь ветеранов Великой Отечественной войны. В том числе и на Березовщине. Сегодня, 7 мая, принимали поздравления от руководства района Федор Степанович Трутько и Владимир Николаевич Воробьев из Березы.

Федора Степановича Трутько пришел поздравить председатель райисполкома Сергей Иванович Бартош.

– Желаю оставаться вам во здравии, – сказал он. – День Победы – самый главный праздник для всех нас. Больше и больше рассказывайте молодежи о его значимости, чтобы ценили послевоенные достижения.

Сергей Иванович вручил ветерану подарок от райисполкома и продуктовый набор от торговой сети «Евроопт».

В торжественной обстановке ветерана приветствовали военнослужащие Березовского гарнизона. А музыкальным подарком от работников Дворца культуры г. Березы стала легендарная песня «День Победы» под баян. Федор Степанович, как и все остальные, не сдерживал слез.

– От этого произведения дрожь по теле, – поделился впечатлениями бывший партизан. – Вспоминаю, как погибали мои товарищи, сколько горя принесли военные события…

Такой же мини-парад состоялся и у дома Владимира Николаевича Воробьева, который в годы Великой Отечественной войны участвовал в партизанском движении против фашистов.

Председатель районного Совета депутатов Данута Владимировна Гукина, вручая подарки, поблагодарила героя за чистое небо над головой, пожелала долгих лет жизни.

Поздравили ветерана представители райисполкома, военкомата, начальник Березовского гарнизона Юлий Гвоздь и все присутствующие.

– Необыкновенное в этом году поздравление, тронут до глубины души, – сказал позднее журналистам Владимир Николаевич, между прочим, в прошлом редактор «Маяка». – Заметил, что чем дальше от войны, тем больше внимания к ней. Мировое положение дел вынуждает обращаться в прошлое, чтобы не допустить искажения фактов.

Оба ветерана получили приветственные адреса от депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Натальи Голуб и Александра Левчука.

Нина КРУКОВИЧ

Фото Сергея БОБРОВА

Поделиться