В Ястребеле увековечили имена погибших в Великую Отечественную войну — BEREZA.BY

В д. Ястребеле на памятнике погибшим в Великую Отечественную войну односельчанам появилась табличка с их именами.

Пятнадцать имен. Пятнадцать оборванных жизней. Молодые люди погибли при освобождении Польши, под Берлином, расстреляны за связь с партизанами. Один пропал без вести.

В преддверии Дня Победы наследники героев обратились в Сигневичский сельисполком с просьбой увековечить имена героев на памятнике, и вопрос разрешился в короткие сроки. Аккурат к великому празднику.

Митинг у памятника, посвященный 9 Мая, организовала заведующая Ястребельским сельским клубом Лилия Шупенько. Здесь присутствовали не только местные жители, но и родственники погибших из Березы.

Перед собравшимися выступили председатель Сигневичского сельисполкома Елена Луцкевич, председатель ОАО «Винец» Евгений Шимчук, управляющий участком №4 ОАО «Винец» Валентина Силич. Поздравили с праздником, заострили внимание на том, что историю нельзя переписать, и задача народа – сохранить светлую память о тех, кто завоевывал Победу.

К подножию памятника участники мероприятия возложили цветы.


Елена Луцкевич, председатель Сигневичского сельисполкома:

– Митинги ко Дню Победы прошли также в Сигневичах, Борках, Бармутах, Ревятичах с участием школьников и представителей сельхозпредприятий.

В Борках накануне праздника старостой Алесей Кутасевич был организован субботник в парке, где когда-то ветераны высадили деревья. Спасибо за содействие в наведении порядка членам Борковской ветеранской организации, коллективу учителей и техработников Борковской СШ. С помощью УП «Борковское» в парке установлены скамейки.

Спасибо всем неравнодушным жителям сельсовета за поддержку в деле благоустройства.


Внимание! Если вы считаете, что информацию на памятнике необходимо дополнить, предоставьте соответствующие сведения в органы местной власти. Никто не должен быть забыт!

Нина КРУКОВИЧ

Поделиться