Детские оздоровительные лагеря района принимают первые смены — BEREZA.BY

Вчера, 8 июня, открыл двери самый большой на территории района детский оздоровительный лагерь – «Березка». В первую смену здесь отдохнет 192 ребенка. Всего будет работать четыре смены, и набор в них практически завершен.

Оздоровительная кампания для школьников стартовала в районе 3 июня. С этого числа открылись 24 лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений образования. В первую смену оздоровление в них пройдут 1 174 ребенка.

Круглосуточный лагерь «Остров дружбы» на базе СШ д. Здитово 4 июня принял на оздоровление 35 детей.

В этот же день 141 ребенок заехал в круглосуточный лагерь на базе Малечской санаторной школы-интерната. Здесь будут оздоровляться дети педагогических работников области, половина из них – из нашего района.

Около 10 человек в первой смене круглосуточных лагерей района – дети-сироты. За лето планируется оздоровить 50 детей этой категории.

Как и в прошлые годы, в лагерях будут проводиться различные акции. Например, одна из них – «Выбор лета. ЗдорОво! ЗдОрово! Полезно! Дружно!». Основными мероприятиями этой республиканской акции станут онлайн-презентации, фестивали, конкурсы, выставки.

Отдел по образованию райисполкома, санитарные службы района ведут ежедневный контроль за состоянием здоровья детей, чтобы исключить распространение инфекции, в том числе COVID-19.

Нина КРУКОВИЧ

Фото Сергея БОБРОВА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться