Юрий Наркевич провел прием граждан в Малечском сельисполкоме — BEREZA.BY

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич в минувшую пятницу провел личный прием граждан в Малечском сельисполкоме, а также встретился с руководством ОАО «Агрофирма «Малеч» и побывал в Малечском УПК ясли-сад – СШ.

Информация о выездном приеме была размещена в районной газете «Маяк» заблаговременно, поэтому к сенатору со своими проблемами могли обратиться не только жители сельсовета, но и всего района. А практика таких встреч показывает, что в Березовском районе вопросы жизнедеятельности населения решаются положительно, проблемных ситуаций нет.

Юрий Иосифович в ходе общения с директором ОАО «Агрофирма «Малеч» Василием Сущиком обсудил задачи кормозаготовительной кампании и развития животноводческой отрасли. В сельхозпредприятии сейчас на трех фермах содержится 3 025 голов крупного рогатого скота, из них 1 059 голов дойного стада. Налажена организованная работа «зеленого» конвейера, уже заготовлены 1 035 тонн силоса и 4 428 тонн сенажа. Показатели лучше прошлогоднего сезона. Сенатор положительно оценил подвижки в этом плане, имеющийся потенциал стада, а также планы по модернизации животноводства. В агрофирме они связаны со строительством нового молочно-товарного комплекса «Лукомер». Сейчас ведется изготовление проектно-сметной документации.

При посещении Малечского УПК ясли-сад – СШ основное внимание было уделено подготовке заведения к новому учебному году. Юрий Иосифович дал поручение местным властям в короткие сроки решить вопрос с заменой пола в кабинете технического труда – столярной мастерской и отремонтировать санузлы.

Обсуждались также вопросы наведения порядка на земле, функционирования объектов социальной сферы, оздоровления и занятости детей в летний период и другие важные моменты.

Зоя ВОЙНИЛОВИЧ

Фото Сергея БОБРОВА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться