Куда обращаться по вопросам усыновления — BEREZA.BY

Самое важное и лучшее для ребенка – жить в семье, где его любят, заботятся и берегут. Ребенок, который, в силу жизненных обстоятельств, не может остаться в родной семье, имеет право на профессиональную семейную заботу и жизнь в замещающей семье.  В социально-педагогическом центре Березовского района на сопровождении находятся 16 приемных семей, воспитывающих 30 детей-сирот, 1 детский дом семейного типа – 10 детей, 50 опекунских семей – 56 детей.

Для детей, переживших лишение родительской ласки и заботы, в большей степени хотелось бы наполнить время детства радостными моментами, событиями, что и стараются делать для них замещающие родители. А специалисты центра с удовольствием в этом помогают, оказывая социально-педагогическую поддержку, психологическую и методическую помощь, устраивая встречи, праздники и конкурсы.

В центре также оказывается помощь гражданам в определении своей готовности к усыновлению (удочерению) ребенка. В 2021 году в центр обратилось 4 семейные пары с целью прохождения подготовительного курса по выполнению родительской роли в отношении принятых на воспитание детей-сирот.

Более подробную информацию по вопросам усыновления (удочерения) можно получить, обратившись в отдел по образованию Березовского райисполкома (органы опеки и попечительства) по адресу: г. Береза, ул. Октябрьская, 29 (каб. № 2). Тел.: 9-50-58, 9-55-69. Или в ГУО «Социально-педагогический центр Березовского района» по адресу: г. Береза, ул. Владимира Ленина, 74. Тел.: 4-21-10, 4-21-20.

Растить и воспитывать детей – дело непростое. А открыть свое сердце для чужого ребенка, стать ему опорой в жизни и принять его таким, какой он есть – подобно воистину подвигу.  Не оставайтесь равнодушными, подарите детям счастливое детство!

Наталья МАКСИМЧУК, педагог социальный социально-педагогического центра Березовского района 

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться