Соблюдение условий и правил осуществления охранной деятельности — BEREZA.BY

Березовский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь напоминает о необходимости соблюдения условий и правил осуществления охранной деятельности, установленных в законе «Об охранной деятельности в Республике Беларусь» и иных нормативных правовых актах.

Контроль за деятельностью организаций по охране своих работников и принадлежащего им имущества проводится в рамках мероприятий технического (технологического, поверочного) характера. Чаще всего при их проведении выявляются следующие типичные нарушения:

  • отсутствие жетонов и удостоверений у работников охраны;
  • необеспечение профессиональной подготовки работников охраны;
  • отсутствие спецпроверок у работников охраны;
  • отсутствие в организациях комиссий по проверке работников охраны на годность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств и физической силы.

Ответственность за нарушение условий и правил осуществления охранной деятельности установлена статьей 24.37 Кодекса Республики Беларусь об Административных правонарушениях.

По вопросам, связанным с осуществлением охранной деятельности, вы можете обращаться в Березовский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь по адресу: г. Береза, ул. Советская, 25.

Кирилл САКУТА, начальник Березовского отдела Департамента охраны, подполковник милиции                                                         

Поделиться