В заказнике «Споровский» состоялось открытие экотропы — BEREZA.BY

Официальное открытие новой экологической тропы состоялось в республиканском биологическом заказнике «Споровский» в минувшую субботу, 5 июня.

На него собрались работники заказника, представители подрядной организации, местные жители, учащиеся Стригинской СШ, все неравнодушные к сохранению окружающей среды. О значимости экотропы для заказника и просветительской деятельности в своих выступлениях сказали заместитель председателя Березовского райисполкома Леонид Качина и председатель Стригинского сельского Совета Иван Крагель. Директор заказника Вадим Протасевич показал небольшой фильм об истории создания экотропы. Зеленую ленточку на символическом старте тропы перерезали Иван Крагель, первый заместитель председателя Березовского райисполкома Михаил Крейдич и Вадим Протасевич (на фото слева направо). Тропа открыта!

Затем специалист по туризму заказника Алена Ополько провела для всех экскурсию. Посетители опробовали новую паромную переправу, а в ходе экскурсии имели возможность понаблюдать за птицами в зрительную трубу и бинокли и воочию увидеть процесс их отлова специальной сетью. В завершение всех ждал сюрприз: работа станции кольцевания птиц. Орнитолог Дмитрий Журавлев рассказал о своей работе, познакомил с типами колечек и окольцевал пойманных ранее пернатых.

А школьников еще ждала викторина от РО ОО «БРСМ» и студия настольных спортивных игр возле эколого-просветительного центра заказника.

Николай СИНКЕВИЧ

Фото автора

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться