ВОПРОС – ОТВЕТ: «Столица областных «Дожинок-2021» — BEREZA.BY

– В прошлом году главный праздник хлеборобов Брестской области проводился в агрогородке Дивин Кобринского района. А где будут проходить областные дожинки в 2021 году?

Олег ВАСИЛЬЕВ, г. Белоозерск

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий НАРКЕВИЧ сообщил следующее:

– В нынешнем году местом проведения традиционного праздника «Дожинки» выбран городской поселок Логишин Пинского района, в котором проживают почти две тысячи человек.  Создан штаб по подготовке и организации этого важного мероприятия, в отделе архитектуры местного райисполкома разработан генеральный план развития поселка. Определена стратегия дальнейшего обустройства его территории и строительства, учитывая имеющиеся ресурсы и инвестиции.

Как и в прежних местах проведения областного фестиваля-ярмарки, будут отремонтированы имеющиеся объекты социально-бытового и культурного назначения, проведена большая работа по благоустройству территории, изменения ожидают и исторический центр Логишина. А в целом будет сделано все возможное, чтобы как всегда достойно организовать чествование лучших тружеников агропромышленного комплекса, которые в нелегких трудах добывают для народа самое главное – хлеб.

Праздник пройдет в лучших наших традициях, а все то, что будет построено и обновлено, останется людям, которые живут в таком замечательном населенном пункте как Логишин.

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться