Березовский спортсмен стал серебряным призером Чемпионата Европы — BEREZA.BY

8–10 июля в Болгарии в г. Варна проходил Чемпионат Европы по кикбоксингу по версии SENSHI. В нем принял участие березовский спортсмен Руслан Насибулин в весовой категории до 80 кг.

Руслан проводил в день по одному поединку, набрав в сумме три. Первый выиграл досрочно у соперника из Португалии. Второй принес победу над спортсменом из Казахстана. Но в этом же бою березовчанин получил травму ребер. Была мысль сняться с дальнейшего участия, но, посоветовавшись со своим менеджером Иваном Архутичем, решил продолжать участие. Финальный поединок, тяжелый бой был с болгарином, тяжелый бой. Решением судей Руслану засчитан проигрыш, но он продержался до конца, несмотря на боль.

По итогам турнира Руслан Насибулин завоевал второе место на Чемпионате Европы, награжден за это кубком и дипломом. Еще один кубок достался ему за волю к победе.

Руслан Насибулин занимается единоборствами с 18 лет. К Чемпионату Европы ему помогали готовиться Дмитрий Каменев (тренер по дзюдо), Михаил Прокопчук и Виталий Шик (спарринг-партнеры), а также для повышения квалификации ездил заниматься в клубы Бреста и Минска.

Николай СИНКЕВИЧ

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться