Что нравится молодежи в Белоозерске и что она хотела бы изменить? — BEREZA.BY

Ирина ЮРКЕВИЧ:

– Белоозерск – молодой город с великолепной и завораживающей природой. Город окружен озерами, популярность которых выходит за пределы Березовского района. Что может быть лучше отдыха на природе, особенно, если это время, проведенное в кругу семьи в красивом и уютном месте на берегу озера. Однако в осеннее и зимнее время горожанам сложно организовать свой досуг и отдохнуть продуктивно и с пользой для здоровья. В городе не хватает мест для активного времяпровождения, например бассейна и тренажерного зала, где будут работать профессиональные инструкторы и тренеры. С появлением таких мест у жителей Белоозерска появятся новые хобби и увлечения, а вечера и выходные дни станут более разнообразными и увлекательными.

Юлия МАТЯШ:

– Мне нравится Белоозерск за уют, небольшие расстояния, позволяющие многое успеть за день. Но город для жизни – это такое место, где у людей есть возможность зарабатывать и тратить деньги. Мне хотелось бы, чтобы в городе было больше мест, где можно отдохнуть с семьей или с друзьями. Также хочется смотреть премьеры фильмов, не выезжая из Белоозерка. Поскольку на работу я чаще добираюсь на велосипеде, то состояние тротуаров меня удручает. Хотелось бы, чтобы улучшили состояние бордюров, например адаптировали их для велосипедистов, либо сделали велосипедные дорожки. А в летний период не хватает аттракционов, которые можно было бы посетить с ребенком.

Егор МЯЛИК:

– Раньше приходишь в парк, а на открытой летней сцене вживую поют песни, на аттракционах слышны радостные детские крики, весь парк заполнен торговыми и развлекательными палатками. Праздники сопровождались развлекательной программой. Грустно вспоминать все это, смотря на заросший танцпол и демонтированную летнюю сцену. Очень хотелось бы, чтобы этой территории вернули прежний вид. Или, как вариант, сделать там какой-нибудь спорткомплекс. Здоровый образ жизни сейчас в моде.

Виктория СИРИСЬКО:

– Я очень люблю Белоозерск. Здесь я выросла, а сейчас и работаю. С каждым годом наш город хорошеет: в парке сделали детскую площадку, дорожки для велосипедов и самокатов, посадили красивые туи. Хотелось бы, чтобы был еще скейт-парк. Также было бы неплохо сделать велосипедную дорожку на тротуаре.

Марина КУШНЕРОВА:

– Белоозерск – город детства, воспоминаний, взросления. Отсутствие спешки и суеты подкупает. Уютные улочки, пешая доступность нужных мест, зеленые зоны. Однако мест для культурного отдыха не хватает. Думаю, возможность ездить в соседние города за настроением есть не у каждого. Поэтому хотелось бы, чтобы вернули образ парка «того времени» с аттракционами. Также можно добавить мест для встреч с друзьями, посиделок за чашечкой кофе или чая и, возможно, каких-то развлекательных точек. Есть желание, чтобы город жил! Активно, интересно и весело.

Дарья КОЗЕКА:

– Мне нравится жить в своем городе. В такую жаркую погоду очень хорошо, что есть Белое озеро и обустроенный пляж, который находится недалеко от города. Но хотелось бы больше молодежных мест, где можно отдыхать или активно проводить время с друзьями. Еще я бы хотела, чтобы в Белоозерске появился бассейн.

Подготовила Анастасия ТОВПИК

Фото Виктории МАЗЮК

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться