Что нравится молодежи в Березе и что она хотела бы изменить? — BEREZA.BY

Дарья ЖАРКО:

 – Наш город считается довольно современным и молодежным, но всегда есть куда расти и развиваться. Улучшить качество жизни не так уж и сложно, достаточно лишь подойти к решению задачи креативно. У меня есть пару идей, как развить город и сделать его более интересным.

Я бы хотела добавить прокат велосипедов и самокатов. Отличная идея для тех, кто не может их купить, но имеет огромное желание покататься с друзьями или быстро добраться до нужного места. Публичный бесплатный Wi-Fi. Удобно для туристов, которые приезжают в город. В каждом спальном квартале должны быть бесплатные спортивные площадки. Они стимулировали бы людей вести здоровый образ жизни. Летний кинотеатр. Согласитесь, было бы здорово кушать мороженое и наслаждаться интересным фильмом под открытым небом.

Валерия БЕТЕНЯ:

– Я живу в Березе на протяжении всей своей жизни и хочу сказать, что за эти 18 лет город сильно изменился в лучшую сторону. В нем появилось много заведений, где можно отдохнуть, старые переделываются в новые и современные. Но для меня, как сторонника активного отдыха, не хватает обустроенной зоны, где можно провести выходной, позагорать, поплавать в чистой воде и приготовить шашлыки. Также я люблю кататься на велосипеде, но в нашем городе не хватает мест для этого.

Лина ВОЛЧОК:

– В последнее время наш город активно развивается: проводятся интересные мероприятия и открываются новые заведения. Но я бы хотела, чтобы в городе было больше аттракционов для любого возраста, например, колесо обозрения, американские горки и др. Также хотелось бы, чтобы было больше уютных кафе, где можно посидеть в хорошей компании и выпить кофе.

Дмитрий ДЕМИДОВИЧ:

– В нашем городе для комфортной жизни не хватает широких велодорожек. Если вы захотите проехаться по центральной улице, то вам каждую минуту придется останавливаться и переводить велосипед в руках.

Хотелось бы, чтобы в седьмом микрорайоне появился супермаркет, так как там практически нет хороших магазинов, в которых можно купить полный набор продуктов по привлекательной для потребителя цене.

Четыре зоны отдыха у воды, разрешенные в районе, имеют больше недостатков, чем преимуществ, поэтому люди встают перед выбором: набирать ванну или плескаться в мутной воде. Решение этой проблемы давно уже существует – меловые карьеры, которых у нас много. Их хотелось бы оборудовать для безопасного плавания.

Прогуливаясь по городу, отмечаешь, что большинство зданий у нас в серой палитре. Уже в новостройках сочетаются различные яркие и приятные человеку цвета. Однако в старых зданиях проблема все также остается нерешенной.

Екатерина ГОРДА:

– Мне бы хотелось, чтобы в городе сажали больше деревьев. Это положительно отразится как на внешнем виде города, так и на экологии. Хотелось бы, чтобы было больше мест, где мамы смогли бы гулять со своими детьми. Ведь детские площадки во дворах многих домов нуждаются в капитальном ремонте. Также можно сделать больше аттракционов и качелей в парке.

Подготовила Анастасия ТОВПИК

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться