Начал работу Центр по устойчивому развитию Березовского района — BEREZA.BY

30 июля прошла презентация отчета по выполнению индикаторов Стратегии устойчивого развития (СУР) Березовского района до 2030 года, а также Центра по устойчивому развитию Березовского района*.

К участникам семинара «Результаты оценки реализации СУР и предложения по совершенствованию СУР» обратился заместитель председателя Березовского райисполкома Леонид Качина, который отметил важную роль разработанной Стратегии устойчивого развития района для возможности реализации инициатив, с которыми выступают жители Березовщины.

Координатор Проекта, эксперт Местного фонда развития сельских территорий Анна Сидорович, выступила с информацией о локализации 17 Целей устойчивого развития на местном уровне и задачах созданного Центра по устойчивому развитию Березовского района. 

Участники семинара в формате круглого стола обсудили ход реализации СУР Березовского района до 2030 года и анонс предстоящих мероприятий по разработке Стратегии устойчивого развития района до 2035 года.

*В рамках проекта «Практическая локализация ЦУР на уровне СУР Березовского и Кличевского районов» (FpB-19136). Проект финансируется в рамках Программы поддержки Беларуси 2019-2022. Программа поддержки Беларуси реализуется Дортмундским международным образовательным центром (IBB Dortmund) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Александр КРАГЕЛЬ

Фото Сергея БОБРОВА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться