Первый экипаж-тысячник чествовали в Березовском районе — BEREZA.BY

28 июля тысячу тонн злаков первым в районе намолотил экипаж Михаила Зубелевича и Сергея Мазюка из КУСП «Березовское».

Первых тысячников в хозяйстве готовились поздравлять еще во вторник, 27 июля, но небесная канцелярия нарушила планы. Пролившиеся дожди вынудили свернуть уборку – до круглой цифры с тремя нулями оставалось около 30 тонн. Среда все расставила по местам: ближе к полудню лидеров жатвы поздравил директор предприятия Дмитрий Зеневич, а вечером на пшеничном поле, где работал экипаж, комбайнеров чествовали председатель Березовского райисполкома Сергей Бартош, председатель районного объединения профсоюзов Вероника Резько и председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Толстяк.

– Как впечатления, техника не подводит? Все ли хорошо по организации уборки? – интересуется вначале у виновников торжества руководитель района.

– На этот сезон получили новый КЗС 12 «Полесье», машина надежная, – рассказывает Михаил Зубелевич. – Раньше работал на «Лиде», разница, конечно, ощутимая. По организации уборки – все хорошо… Все стараются.

Сергей Бартош поблагодарил передовиков за работу и пожелал не останавливаться на одной тысяче, ведь в хозяйстве самые большие в районе посевы зерновых. А в заключение гости вручили Михаилу и Сергею благодарственные письма, подарки и единовременные выплаты от райкома профсоюза АПК.

У Михаила Зубелевича на счету более 30-ти лет водительского стажа в КУСП «Березовское», из них шестнадцать сезонов на жатве. В уборочную страду он вернулся после пятилетней паузы, шутливо говорит, что ностальгия позвала. Видимо, перерыв пошел на пользу. Хотя быть в лидерах ему не привыкать, раньше уже были победы: участвовал в республиканских Дожинках в Шклове и Пружанах. Сергея Мазюка новичком тоже не назовешь – до этого отработал 9 сезонов на уборке. Вообще он работник Белорусского автомобильного завода, который производит знаменитые карьерные самосвалы, но как только наступают жаркие июльские дни, берет отпуск и возвращается на малую родину, чтобы пополнить ряды комбайнеров. Признается, что с детства очарован хлебной жатвой. А к первой тысяче тонн экипаж шел целенаправленно, правда, для Сергея, в отличие от старшего коллеги, это первая весомая победа.

– Вместе Михаил Зубелевич и Сергей Мазюк работают впервые, но работники они проверенные и надежные, – характеризует подопечных директор КУСП «Березовское» Дмитрий Зеневич. – Лукавить не буду, высокого результата от них мы ожидали. Молодцы, что не подвели и оправдали наши надежды.

Довольно продолжительное время комбайнерам КУСП «Березовское» не удавалось покорить верхнюю строчку в гонке экипажей на уборке зерновых. Поэтому искренне порадуемся за лидеров хлебной нивы и весь коллектив хозяйства, который в этом году, похоже, отменно подготовился к страде. Так держать!

Дмитрий МУЗЫКА

Фото и видео Сергея БОБРОВА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться