Сегодня – День работников торговли — BEREZA.BY

Галина Мелех, продавец 6 разряда, практически все свои 39 с половиной трудовых лет отработала в магазине «Надежда» г. Белоозерска.

Сама она родом из города энергетиков. По совету мамы окончила Пинский мясомолочный техникум. Первый год работала в Березе на маслосырзаводе, потом вышла замуж и вернулась на родину.

– Как ни странно, но я техник технолог молочных продуктов по образованию, и сейчас в магазине «на молоке» стою, – рассказывает Галина Николаевна. – Работала раньше в промышленном отделе, но уже полтора года как перевели в продовольственный. И мне нравится, 13-часовая смена пролетает как полтора часа. Особенно на молоке и хлебе, это постоянное пополнение товара.

– Не жалеете, что всю жизнь посвятили торговле?

– Нет, я люблю свою работу. «Надежда» открывается с восьми утра, а я в 7.10 уже здесь. Запускаю отдел. В первую очередь захожу на зал и включаю компьютеры, потом открываю рампу, включаю холодильники, подключаю свет, открываю занавеси на холодильниках, переодеваюсь, расписываюсь в журнале, надеваю перчатки и на зал: пересчитываю каждую кассу, у нас их три. В магазине установлен аквариум с рыбой, мы продаем карпы. Я сливаю воду, мою аквариум, заливаю новую и т.д. Дел хватает.

– Общее место в работе продавца – конфликтные покупатели. Как вы выходите из таких ситуаций?

– Всегда извиняюсь. Как говорит наш директор: «Если даже покупатель не прав, он все равно прав». Чаще всего говоришь клиентам «спасибо» и «извините». Я «спасибо» говорю за каждую покупку. Спасибо за то, что пришли в наш магазин.

– Сами вы, конечно, все покупаете в «Надежде»?

– Да. У конкурента была единственный раз – посмотреть, что там и как.


Березовский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

наградить Грамотой Березовского районного исполнительного комитета за многолетний добросовестный труд и ответственное отношение к выполнению служебных обязанностей:

  • ВЕРБИЦКУЮ Ольгу Михайловну, начальника планово-экономического отдела открытого акционерного общества «Торговый центр Надежда»;
  • МЕЛЕХ Галину Николаевну, продавца шестого разряда продовольственного отдела магазина «Надежда».

Николай СИНКЕВИЧ

Фото Сергея БОБРОВА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться