Семейных агрессоров наказывают — BEREZA.BY

Семейно-бытовые правонарушения относятся к числу сложных социальных проблем. Несмотря на родственные связи между людьми, именно в семье и быту достаточно часто совершаются административные правонарушения.

Это противоправные деяния, посягающие на жизнь и здоровье, личную свободу, честь и достоинство человека, общественный порядок, в основе которых лежат неприязненные взаимоотношения либо внезапно возникшие конфликты между членами семьи.

За их совершение семейный агрессор может быть привлечен к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП Республики Беларусь (умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия либо нарушение защитного предписания).

По данной статье прокуратурой Березовского района в текущем году было составлено 13 протоколов об административном правонарушении и вынесено 19 официальных предупреждений о недопущении совершения повторного правонарушения.

Напоминаем, что в Березе существует «кризисная» комната – специально оборудованное помещение, обеспеченное всеми видами коммунально-бытового благоустройства и предназначенное для безвозмездного предоставления в случае необходимости лицам, пострадавшим от семейного насилия. По вопросам заселения в «кризисную» комнату можно обратиться по телефону +375-33-615-47-67.

Сергей ЛЯШУК, помощник прокурора Березовского района, юрист 2 класса

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться