Стекло и песок: кому мешает площадка для пляжного волейбола? — BEREZA.BY

Недавно мы рассказали про работы, которые велись по благоустройству территории пляжа в зоне отдыха №1 в микрорайоне Северный г. Березы. Общими усилиями было многое сделано, чтобы создать условия для комфортного отдыха жителей Березовщины. Но вновь в центре нашего внимания оказалась многострадальная волейбольная площадка.

Еще воскресным вечером 18 июля любители пляжного волейбола разыгрывали партии и отрабатывали подачи, а в понедельник обнаружили битое стекло. Осколками была усеяна вся волейбольная площадка, битое стекло рассыпано возле лавочек, распложенных вдоль площадки. Любители волейбола, которые своим энтузиазмом развивают и поддерживают активный образ жизни, убрали стеклянный мусор. Но вопрос, насколько безопасна площадка для пляжного волейбола, где спортсмены играют босиком, остается открытым.

Площадка, которую любители пляжного волейбола оборудовали собственными силами в зоне отдыха, уже не раз подвергалась вандализму. И в прошедшем году битое стекло не позволило игрокам в полной мере насладиться любимым видом спорта. В середине мая этого года при поддержке Березовского райисполкома и при помощи производственного филиала ОАО «Савушкин продукт» в г. Березе был вывезен весь песок с площадки (более 50 тонн), а на его место засыпан новый. И вот спустя полтора месяца она опять стала непригодна к использованию.

Вопрос уважения к труду и интересам других людей, следования общепризнанным нормам поведения в обществе остается открытым. Волейбольная площадка является наиболее ярким примером человеческого безразличия и злонамеренного вредительства. Ведь находится она вдалеке от жилых домов – игроки не могут мешать, например, отдыхать в квартире после рабочего дня, она не мешает движению пешеходов и велосипедистов. Каждый отдыхающий на пляже мог сыграть с друзьями несколько партий.

Но из года в год находятся люди (если можно их назвать людьми), которые целенаправленно делают пакость окружающим. Сами не хотят быть лучше и другим этого не дают. В их душе – болото, где смешались презрение, злость, ненависть, зависть и трусость. Поощряет таких «вандалов» наше безразличие к брошенному на тротуар окурку, сказанному при детях матерному слову, к поломанному дереву.

С такими «любителями битого стекла» надо сражаться вместе. Иначе «болото» будет не только в их сознании, но и вокруг нас.

Александр КРАГЕЛЬ

Фото читателей

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться