ВОПРОС – ОТВЕТ: «Благоустройство с отсрочкой» — BEREZA.BY

В начале июля этого года в редакцию обратился Алексей Сергеевич Борушко, проживающий на ул. Советских Космонавтов в г. Березе. Он попросил помочь в разрешении проблемы, которую в одиночку жильцам этой улицы урегулировать не удается.

– На ул. Советских Космонавтов есть пониженный участок, который постоянно заливает водой во время сильных дождей. Он расположен ближе к перекрестку с ул. Александра Суворова. В общем, там образовывается лужа на всю ширину, – рассказал читатель. – В дни работы большого рынка люди по обочинам оставляют свои машины, поэтому нам, жителям этой улицы, приходится пробираться в город через воду и грязь. Уже не раз звонил в Березовское ЖКХ, чтобы привезли пару машин гравия в это место. По телефону сказали, что заявка принята, но пока ничего не сделано. Когда приходит грейдер, то он пытается стянуть гравий с других участков дороги в это низкое место, но мы препятствуем такому решению. Это место то он подсыплет, а что будет там, где гравий срезан?

Редакция направила озвученную читателем проблему для реагирования руководству Березовского ЖКХ, и на днях получила ответ за подписью первого заместителя директора предприятия Валерия Микитича. В нем сообщалось, что 14 июля была проведена подсыпка указанного в обращении пониженного участка дороги на ул. Советских Космонавтов. Контрольный снимок, сделанный нашим корреспондентом 19 июля, это подтверждает. Правда, Алексей Борушко в последовавшей затем беседе по телефону сказал, что для подсыпки взяли строительный бой. А если бы сверху добавили пару машин гравия или песка, то на одну проблемную улицу в райцентре стало бы меньше. Надеемся, что работники коммунальной службы города не оставят без внимания это предложение и доделают работу до конца.

Подготовил Григорий САВЧУК

Фото Сергея БОБРОВА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться