Коллективу Березовской ГРЭС представили нового директора — BEREZA.BY

23 августа генеральный директор РУП «Брестэнерго» Сергей Шебеко представил коллективу Березовской ГРЭС нового директора. Во встрече приняли участие председатель Березовского райисполкома Сергей Бартош и и.о. председателя Белоозерского горисполкома Александр Козека.

Станция является не только градообразующим предприятием в Белоозерске, но и крупнейшим объектом Брестской энергосистемы, от экономики которого зависит ее благополучие. Среди ряда основных задач, поставленных перед Андреем Личиком, главная – развивать станцию с использованием потенциала тех инвестиционных проектов, которые сейчас реализуются на Березовской ГРЭС. Это позволит сохранить в полной мере имеющиеся рабочие места и продавать новые виды продукции.

Сергей ШЕБЕКО: «Березовская ГРЭС будет развиваться дальше, проходит ее модернизация для целей белорусской энергосистемы. Мы сегодня реализуем два крупных проекта на станции более чем на 130 миллионов евро. Во-первых, завершение второй очереди установки электрокотлов, путем установки двух газомазутных котлов для системы теплоснабжения г. Белоозерска. Второй, наиболее крупный проект и один из четырех в республике, – строительство пиково-резервного источника. Создание высокоманевренного резерва мощности позволит ликвидировать дисбаланс производства и потребления электроэнергии с запуском БелАЭС.

Сегодня белорусская энергосистема меняет свое лицо. Как я уже говорил, мы строим новые технологичные объекты, такие как электрокотлы. В Брестской области мы установили уже 4 электрокотла установленной мощностью 130 МВт. Вторая важная черта – это использование электроэнергии для нагрева в быту: строятся многоквартирные жилые дома, где уходят от системы централизованного теплоснабжения и идет обогрев каждой квартиры через систему электроснабжения. В индивидуальных дома мы также предоставляем возможность устанавливать систему отопления без газа, а с использованием электроэнергии. Это главная цель и задача».

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться