Массовые беспорядки в Литве — BEREZA.BY

Массовые беспорядки в Литве

Литва превращается в концлагерь. Науседа и компания в растерянности. Альгирдас Палецкис

Нацистские методы литовцев в борьбе с мигрантами: электрошокеры и автоматы вместо диалога. Панорама

В Литве на официальном уровне разрешили физическое и психологическое насилие в отношении беженцев. Их насильно пытаются вышвырнуть на территорию Беларуси. Шокирующие кадры пришли с белорусско-литовской границы: избитый мигрант, пытавшийся попасть в Евросоюз, полуживой пришёл в Беларусь и скончался. Неужели такие действия Литвы, как стрельба «на поражение», травля собаками и избиение дубинками мирных людей – это адекватное применение силы к несчастным беженцам? Неужели это истинное лицо европейской демократии? Кадры, которые показаны в видео, не стоит смотреть впечатлительным людям и детям.

В ночь с 3 на 4 августа после сигнала местных жителей белорусские пограничники обнаружили избитого до полусмерти иракца. Первая жертва зверств литовцев на границе. Инцидент произошел на белорусско-литовской границе в районе населенного пункта Бенякони. Местные жители сообщили белорусским пограничникам о найденном гражданине Ирака.

Полиция Литвы применила ГАЗ

Литовцы требуют отставки правительства. Акция у здания парламента Литвы.

За гранью человечности и права. Вопиющий случай на белорусско-литовской границе. Сегодня литовские пограничники буквально выбросили на нейтральную полосу беременную женщину без сознания.

Поделиться