В районе продолжается массовый сбор голубики — BEREZA.BY

ОАО «Березовская МТС» ведет массовую уборку голубики. Ежегодно хозяйство привлекает на уборку выращенного урожая всех желающих.

В единственном сельхозпредприятии района, которое занимается выращиванием ягоды, под эту культуру занято 54 гектара. Чтобы добиваться неплохих урожаев требуется выполнение многих агротехнических приемов, особенно в весенний и летний период, ибо от ухода зависит результат.

ОАО «Березовская МТС» требуются работники на сбор голубики. При себе необходимо иметь паспорт. Зарплата сдельная. Тел. 8033-328-67-91

Оплата за каждый собранный килограмм приемлемая, считают на предприятии. В этом году участвует 80-90 человек разных возрастов. По сравнению с прошлым годом в текущем сезоне ягода более крупная, собирать ее – одно удовольствие. Руководит процессом начальник участка «Журавинка» Мариоли Глинская, выпускница Полесского государственного экономического университета. Специалист она грамотный, умеет организовать работу, а выращенным урожаем довольна.

Не первый сезон усердие в уборке голубичного урожая проявляет Елена Синяк, педагог Песковской СШ

– С двух плодоносящих кустов собираем примерно восьмилитровое ведро, а на отдельных и того больше, – рассказывает начальник участка. – В этом сезоне планируем собрать и продать потребителям гораздо больше, чем в прошлом, – порядка 60 тонн.

Практически с первого дня уборки организована продажа сочной и полезной ягоды. С каждым днем на голубичном поле хозяйства остается все больше кустов, с которых собрана востребованная покупателями продукция.

Иван ОСКИРКО

Фото автора

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться