Березовские военнослужащие завоевали серебро конкурса «Соколиная охота» на АрМИ-2021 — BEREZA.BY

Команда 927-го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов заняла второе место в международном конкурсе «Соколиная охота» на АрМИ-2021. Первое место у команды Казахстана, третье – России.

На полигоне в Казахстане участники конкурса соревновались в ведении воздушной разведки, поиске заданных целей, обслуживании и подготовке беспилотных летательных аппаратов к полетам, а также демонстрировали свое стрелковое мастерство.

Начальник расчета 927-го ЦПП БАК старший лейтенант Руслан Язубец на соревновании по стрельбе в «Соколиной охоте» выбил из стрелкового оружия 97 очков из 100 возможных и занял первое место в личном зачете. Руслана наградили кубком «Лучший стрелок» и ценным подарком.

В 2021 году Армейские международные игры проходили с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Беларусь, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). Всего в 34 конкурсах «АрМИ-2021» приняли участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран. Команды Вооруженных Сил Беларуси выступили в 27 конкурсах.

Подготовила Александра ДЕРБИС

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться