Как будут работать котельные в связи с потеплением — BEREZA.BY

В начале прошедшей недели в Березовском районе из-за резкого понижения температуры начался отопительный сезон. В первую очередь тепло подали в учреждения социальной сферы, а к концу недели потеплели батареи в квартирах и домах. Березовским ЖКХ проведена немалая работа по подключению и развоздушиванию стояков и батарей.

А между тем с установлением относительно теплой погоды наших читателей интересует вопрос, в каком режиме будет работать котельное хозяйство. В решении исполкома определено, что при дневных температурах наружного воздуха выше 10 градусов применяется режим протапливания. То есть в определенный период суток, когда большинство людей не находятся дома, котельные переходят на пассивный режим работы и подача тепла прекращается. В результате существенно экономится топливо и электроэнергия. Так что, по какому температурному графику в ближайшие дни будут работать котельные, зависит от погодных условий и температуры окружающей среды.

Постоянный режим функционирования системы отопления с полной нагрузкой начнется, когда среднесуточная температура будет в течение пяти дней держаться на уровне 8 градусов.

Александр КРАГЕЛЬ

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться