Одностороннее дорожное движение по ул. 17 Сентября организовано с въездом со стороны ул. Красноармейской — BEREZA.BY

Как гласят ПДД, участники дорожного движения должны руководствоваться дорожными знаками. Однако при изменении организации движения зачастую водители не обращают внимания на вновь установленные знаки и едут в соответствии с устоявшейся ранее практикой и опытом вождения на данном участке дороги или перекрестке.

С 13 сентября текущего года на участке ул. 17 Сентября в г. Березе от ул. Красноармейской до ул. Александра Пушкина введен режим одностороннего дорожного движения с въездом со стороны ул. Красноармейской. Но по социальным сетям гуляет схема, которая вводит в заблуждение водителей. На ней неправильно указано направление одностороннего движения транспорта – с ул. Александра Пушкина. Установленные дорожные знаки ясно определяют направление движения транспорта и запреты движения или поворота. С какой целью была сброшена данная схема, непонятно: то ли отсутствие знаний ПДД, то ли желание создать аварийную обстановку и вызвать недовольство водителей.

В выходные дни многие жители Березовщины планируют поездки на автомобиле в райцентр, в город приезжают водители из других регионов, поэтому просим учесть, что одностороннее движение автотранспорта по ул. 17 Сентября в г. Березе организовано с въездом со стороны ул. Красноармейской.

Александр КРАГЕЛЬ

Фото Сергея БОБРОВА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться