ВОПРОС – ОТВЕТ: «Пешеходный переход возле проходной «Березарайагросервиса» — BEREZA.BY

В «Маяке» за 19 июня мы рассказывали о поднятой читателями проблеме обустройства пешеходного перехода на площадке возле проходной КУПП «Березарайагросервис» в районном центре. Пешеходам и велосипедистам крайне неудобно пересекать эту парковку из-за скопления транспорта работников предприятия и посетителей магазина по продаже автозапчастей. Тогда заместитель председателя Березовского райисполкома Сергей ЛЕВОНЮК пояснил, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения, по результатам которого будет вынесено решение.

На прошлой неделе мы получили повторный ответ следующего содержания:

– Вопрос необходимости нанесения дорожной разметки 1.14.1 «Нерегулируемый пешеходный переход» либо дорожной разметки, обозначающей места стоянки автомобилей, паркующихся у торгового объекта по продаже запчастей для автомобилей в районе проходной КУПП «Березарайагросервис», был рассмотрен на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения 30.08.2021 г.

По результатам изучения ОГАИ Березовского РОВД имеющихся технических средств организации дорожного движения, проведенного анализа интенсивности движения транспорта и пешеходов и имеющейся возможности у пешеходов и велосипедистов свободно пересекать асфальтированную площадку возле проходной КУПП «Березарайагросервис» было принято решение о нецелесообразности оборудования пешеходного перехода на данной площадке.

КУПП «Березарайагросервис» до 01.10.2021 г. будут выполнены работы по нанесению дорожной разметки, обозначающей места стоянки автомобилей на площадке в районе проходной предприятия.

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться