Здитовской СШ подарили новый микроавтобус — BEREZA.BY

Председатель Березовского райисполкома Сергей Бартош 1 сентября поздравил с Днем знаний учителей и учащихся Здитовской средней школы и вручил подарок – новый микроавтобус.

В 2021 году благодаря займу Международного банка реконструкции и развития в рамках реализации проекта «Модернизация системы образования Республики Беларусь» в школе проведен капитальный ремонт. На выделенную сумму, а это 140 тысяч рублей, отремонтированы крыша, крыльцо, запасной выход, частично фасад, а также кабинет биологии, который оборудован ученической мебелью, учебным и демонстрационным оборудованием, интерактивной панелью.

Главным событием праздника стал подарок школе, который вручил Сергей Бартош, – новый микроавтобус «Газель Next» на 16 посадочных мест. Сияющий желтый автомобиль стал центром всеобщего внимания.

– Здитовская школа хорошо готова к началу занятий. Я хочу поблагодарить весь коллектив за эту работу и пожелать плодотворного учебного года, – отметил Сергей Иванович. – Да, в школе всего 54 ученика, но вы добиваетесь больших успехов и результатов. Пусть этот микроавтобус, приобретенный за счет бюджетных средств, послужит еще одним средством достижения высоких целей, которые вы перед собой ставите.

Каждый из пяти первоклассников школы получил подарки от члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председателя Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктора Чайчица, который является постоянным гостем школы и всегда готов помочь своим землякам.

– Вы прославляете деревню Здитово и Березовский район, и вы, я уверен, достойные граждане нашей страны. Всегда гордитесь тем, что вы из деревни Здитово, что вы из Беларуси! Цените то, что дает вам наша Родина! – сказал он.

Директор Здитовской СШ Татьяна АЖАЖА: – Мы благодарим районную власть за такой нужный для нашей школы подарок. Очень замечательно, что дети смогут в комфортных условиях добираться до школы. В этом году у нас на подвозе 14 детей из г. Белоозерска, д. Хрисо и хуторов д. Здитово. До самого дальнего хутора Кошель около 10 км.

Александр КРАГЕЛЬ

Фото автора

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться