Когда заработает светофор на перекрестке Свердлова – Красноармейской — BEREZA.BY

В редакцию неоднократно обращались жители Березовского района с вопросом, когда начнет работу светофор на пересечении улиц Якова Свердлова и Красноармейской.

В последнее время улица Якова Свердлова приносила определенные неудобства в связи с ремонтными работами, которые затронули участок в границах улиц Владимира Ленина и Красноармейской. Движение по оживленной городской артерии было перекрыто, и водителям приходилось выбирать объездные пути. В конце августа работы были завершены, и широкая проезжая часть с новым асфальтовым покрытием приняла потоки транспорта. Казалось бы, живи и радуйся произошедшим переменам.

Однако именно с момента завершения реконструкции улицы прекратил свою работу светофор на въезде в микрорайон Северный. Поначалу думалось, что требуется лишь провести работы по наладке и обслуживанию светофорного объекта, и транспортные потоки и пешеходы будут беспроблемно двигаться в соответствии с ПДД. Но прошло почти два месяца, а сигналов светофора не видно. Даже появление мигающего желтого сигнала стало заметным событием в жизни жителей микрорайона Северный, и не только.

Ситуация действительно вызывает беспокойство: перекресток сложный, движение пешеходов интенсивное, особенно в утренний час пик, когда все добираются на работу или в школу. И проблема пока не разрешена.

С недавних пор все светофоры города переданы на обслуживание коммунального специализированного монтажно-эксплуатационного унитарного предприятия «СМЭП Брестской области». Работниками СМЭП после попытки запустить светофор было определено, что при проведении земляных работ повреждено дорогостоящее оборудование. И вопросы «Кто виноват?» и «Кто будет платить?» не позволяют наладить работу такого нужного объекта. Разрешением этой проблемы заняты и местные власти, и отдел ГАИ Березовского РОВД, и сотрудники УВД облисполкома.

Надеемся, что в ближайшее время безопасное движение через перекресток, регулируемый сигналами светофора, будет обеспечено. К этой теме мы обязательно вернемся.

Александр КРАГЕЛЬ

Фото автора

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться